Новости
  • ЮРИЙ ТРУТНЕВ ОБОЗНАЧИЛ КОНЦЕПЦИЮ ВОСТОЧНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА 2016

    21 апреля 2016

    В ходе заседания совета при полномочном представителе президента РФ Юрии Трутневе, на котором присутствовали главы дальневосточных субъектов, была озвучена главная концепция второго Восточного экономического форума. Об этом пишет издание «Приморская газета».  

    Отвечая на вопросы журналистов в рамках работы совета, постпред президента РФ Юрий Трутнев сообщил, что основным направлением ВЭФ останется инвестиционное, однако главной задачей поставлена демонстрация реальных достижений: «За этот год многое изменилось. Сумма заявленных инвестиций на Дальний Восток перевалила за триллион. Это серьезный результат. Более сотни предприятий строятся, более 20 уже построены в текущем году. Это реально быстро. Работа ведется большая, и нам нужно показать эту работу. Показать, что развитие Дальнего Востока — это не только задача, поставленная президентом, или мечта, — это реальность, и она осуществляется. Мы покажем, какие заводы построили, как работают институты развития региона».

    Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил о готовности края показать, чего он добился: «Это должны быть не подписанные соглашения, а реальные проекты, которые мы сможем презентовать и инвесторам, и президенту. И здесь Приморью точно есть что показать».

    На данный момент ведется активная подготовка к форуму – создан региональный организационный штаб, сформированы и ведут свою деятельность рабочие группы по различным направлениям. Четыре группы возглавляет лично губернатор Миклушевский: по инфраструктуре, транспорту, волонтерам и размещению участников и гостей ВЭФ.