Новости
  • ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВОСТОЧНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА

    03 сентября 2016

    В.Путин: Уважаемая госпожа Пак Кын Хе! Уважаемый господин Синдзо Абэ! Дорогие друзья! Дамы и господа! Приветствую вас во Владивостоке на втором Восточном экономическом форуме, в нынешнем году он собрал более трёх тысяч гостей из 35 стран мира.

    Видим в этом растущий интерес политических и деловых кругов Азиатско-Тихоокеанского региона, да и других регионов, к России, к нашей дальневосточной повестке в целом, к нашим шагам и инициативам, которые открывают принципиально новые возможности для сотрудничества, для реализации перспективных проектов на Дальнем Востоке.

    Мы поставили перед собой в полном смысле амбициозную, огромную по масштабам задачу: сделать Дальний Восток одним из центров социально-экономического развития нашей страны – мощным, динамичным и передовым. Как уже говорил, это – один из наших важнейших общенациональных приоритетов.

    Мы видим здесь реальные перемены – первые, но всё же значимые и обнадёживающие результаты. Так, сейчас рост промышленного производства на Дальнем Востоке – более пяти процентов; в целом по стране у нас тоже наметился довольно скромный рост – три десятых процента, но на Дальнем Востоке – пять.

    За прошедший год в регион дополнительно привлечено более одного триллиона рублей инвестиций – это порядка 15 миллиардов долларов, запущена реализация свыше 300 инвестиционных проектов. Это означает, что предложенные механизмы поддержки бизнеса востребованы.

    И наконец, главный, консолидированный, самый ценный показатель происходящих на Дальнем Востоке изменений – формирующаяся позитивная демографическая динамика. Впервые за четверть века в Хабаровском крае, на Сахалине, в Якутии, на Чукотке начала расти численность населения. Третий год подряд в Дальневосточном федеральном округе рождаемость превышает смертность. Всё меньше жителей уезжает с Дальнего Востока.

    Читать всю новость