Новости
  • НА ВОСТОЧНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ РОСТУРИЗМ И РОСКОНГРЕСС ПОДПИШУТ СОГЛАШЕНИЕ О РАЗВИТИИ ДЕЛОВОГО ТУРИЗМА

    27 августа 2016

    Развитие делового туризма является одним из перспективных направлений реализации туристического потенциала страны.

    По оценкам экспертов ВТО, доля делового туризма в мире превышает 20%. Согласно экспертным данным около 50% доходов авиакомпаний, 60% доходов гостиниц и более 70% доходов автопрокатных компаний создается за счет обслуживания этой категории туристов.

    «Качественное и успешное проведение мероприятия высокого уровня позитивно влияет на имидж России в целом и конкретного региона, в частности, повышает инвестиционную привлекательность, а это способствует региональному экономическому развитию», — отмечает директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

    В настоящее время вклад индустрии делового туризма в ВВП других стран мира составляет 1,5%. В России – не более 0,3%, при этом вклад конгрессно-выставочной деятельности – всего лишь 0,05%. Подписание соглашения станет первым шагом в реализации потенциала конгрессного туризма.

    «Деловой туризм – один из самых массовых и востребованных видов туризма. Он очень перспективен с точки зрения наращивания турпотока – внутреннего и въездного – и реализации туристического потенциала страны. Деловой туризм имеет важную имиджевую составляющую. Большое количество масштабных и качественных событий и мероприятий международного уровня способствует формированию образа нашей страны как современного и влиятельного государства, гармонично интегрированного в мировые бизнес- и политические процессы, одного из «флагманов» деловой активности», – считает глава Ростуризма Олег Сафонов.