Новости
  • НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ МОГУТ СОЗДАТЬ ОФШОРНУЮ ЗОНУ

    18 июня 2016

    Вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам заседания Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток заявил, что на Дальнем Востоке может появиться офшорная зона, сообщает «РИА Новости».

    По итогам заседания совета, отвечая на вопросы журналистов, Юрий Трутнев заявил, что необходимо думать над созданием офшорной зоны на Дальнем Востоке.

    «У нас, что касается Свободного порта Владивостока, ТОР, это, конечно, не офшоры, это другая история, это преференциальные зоны. Но в принципе я не считаю, что эту тему — возможность создания офшора — надо закрыть. На эту тему надо думать. Мы живем в конкурентном пространстве. Если другие страны на себя тянут одеяло, то и нам надо со своей стороны упираться, а то стянут совсем», — рассказал полпред журналистам.

    Идею создать офшорную зону на Дальнем Востоке в марте поднимал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, это способствовало бы возвращению в Россию денег из других офшорных зон, а также обеспечило бы развитие региона.