Новости
  • КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЯ С НОВЫМИ РЕЗИДЕНТАМИ ТОР И СВОБОДНОГО ПОРТА ВЛАДИВОСТОК НА СУММУ 24 МЛРД РУБЛЕЙ

    01 сентября 2016

    В преддверии Восточного экономического форума состоялось публичное подписание соглашений с 21 резидентом особых экономических режимов, действующих на Дальнем Востоке, говорится в сообщении Минвостокразвития РФ.

    18 проектов будет реализовано в Свободном порте Владивосток и 3 проекта на территориях опережающего развития. Благодаря этому будет создано более 2,2 тысячи рабочих мест.

    Новые предприятия появятся в ТОРах «Хабаровск», «Надеждинская» и «Южная». Они относятся к таким сферам, как сельское хозяйство, логистика, легкая и тяжелая промышленность. Налоговыми льготами и административной поддержкой воспользуются представители, как крупного и среднего, так и малого бизнеса.

    «Условия для получения статуса резидента ТОР и СПВ прозрачны и просты. Это создание нового бизнеса, которое соответствует разрешенным видам деятельности в законе, и минимальная сумма инвестиций: в ТОР – 500 тысяч рублей, в Свободный порт – 5 миллионов. Благодаря чему, мы видим уже через год реальный результат – 11 различных реализованных проектов. Общая сумма инвестиций по ним составляет около 11 млрд рублей, трудоустроено полторы тысячи человек. Каждый из них является успешным примером для потенциальных резидентов, которые сейчас находятся на стадии принятия решения», — рассказал генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока»Денис Тихонов.

    С начала реализации Федеральных Законов о ТОР и СПВ в Корпорацию поступили заявки, на общую сумму более 694 млрд рублей, от 295 инвесторов. В результате реализации инвестпроектов в ТОР и СПВ будет создано более 51 тысячи рабочих мест на Дальнем Востоке. В настоящее время статус резидента получили 176 компаний с объемом инвестиций более 523 млрд рублей и планами создать более 40 тысяч рабочих мест.