Новости
  • КИТАЙ ГОТОВ РАЗВИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ

    25 марта 2016

    На Азиатском форуме Боао в Китае состоялась панельная сессия «Новые подходы в российской экономике: локализация и инновации», организованная Фондом «Росконгресс».

    Представители Российской Федерации и Китайской Народной Республики обсудили вопросы развития двусторонних отношений между державами. Отдельное внимание было уделено развитию потенциала взаимодействия инновационной и предпринимательской среды России и Китая.

    Как отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, «страны АТР во многом дополняют друг друга, в наших общих интересах объединить усилия для выхода на качественно новый уровень роста экономики знаний. Рассчитываем на развитие конструктивного диалога, начатого здесь, в Боао. Хорошие возможности для этого предоставляет ВЭФ в сентябре».

    По словам Антона Кобякова, советника Президента Российской Федерации — ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке и проведению Восточного экономического форума, логика продолжить дальнейшее развитие сотрудничества с китайскими партнерами на ВЭФ 2016 вполне обоснована: «Мы ожидаем, что китайская делегация будет широко представлена на главных экономических форумах страны. С их стороны проявляется высокая активность и интерес к данным мероприятиям. Мы со своей стороны также нацелены на дальнейшее последовательное углубление взаимовыгодного сотрудничества и выстраивание российско-китайских отношений, исходя из новой экономической конъюнктуры».

    Первый Восточный экономический форум состоялся 3—5 сентября 2015 года во Владивостоке. Форум посетило свыше 2 500 высокопоставленных гостей, что сделало его центральной площадкой взаимодействия власти и инвесторов России и стран АТР. Второй ВЭФ пройдет 2—3 сентября 2016 года во Владивостоке.

    Азиатский форум Боао — международный форум, объединяющий представителей правительств, деловых и научных кругов Азии и других континентов для обсуждения вопросов экономической динамики Азии и мира. Форум стремится к укреплению региональной экономической интеграции стран Азии.

    По материалам: http://tass.ru/