Новости
  • ЧУКОТКА ПОЛУЧИТ НОВЫЕ ВЕТРЯНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ ОТ РЕЗИДЕНТА ТОР «БЕРИНГОВСКИЙ»

    12 мая 2016

    Компания «СтройИнвест-Энергия» заключила соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока об осуществлении своей деятельности на территории опережающего развития «Беринговский» в Чукотском АО.

    ООО «Стройинвест-Энергия» планирует инвестировать в развитие ветроэнергетики почти 45 млн рублей. В частности, будут заменены все устаревшие ветрогенераторы на более эффективные и современные – Vestas V27. Выработанная энергия будет питать город Анадырь и поселок Угольные Копи. В будущем реализация этого проекта приведет к снижению цен на электроэнергию для жителей последнего.

    Генеральный директор компании Иван Макеев объяснил, что к старту проекта их побудило само появление ТОРа и помощь со стороны властей: «по нашим расчетам, снизятся операционные затраты на эксплуатацию объектов, а соответственно и риски. Правительство Чукотки и Корпорация оказывают всестороннюю поддержку. Сейчас прорабатывается положение о передаче существующих объектов в наше пользование. Параллельно мы занимаемся поиском поставщика оборудования и решением логистических вопросов. На 3 квартал 2016 года запланированы проектные работы и начало строительства».

    В свою очередь, глава АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов отметил инновационность грядущего проекта и заявил, что «Будущее – за использованием альтернативных источников энергии и реализация подобных проектов отвечает современным тенденциям энергетики».